Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%

 

С того момента, как начала выполняться программа, направленная на  энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Сегодня Череповецкий металлургический комбинат является одним из крупнейших в мире интегрированных заводов по производству стали. В результате реализации программы энергосбережения на нем удельное потребление энергии, необходимой для производства 1 тонны стали, понижено до 5.620 гигакалорий на тонну, что на четверть ниже по сравнению с показателями, характерными для старта этой программы по энергосбережению, т.е. с 1999 г.

Только за прошедший год комбинат сумел уменьшить удельное энергопотребление по производству стали на 1,3%, вследствие чего Череповецкому металлургическому комбинату удалось сократить расход ряда покупных энергоресурсов: кислорода — на 6,7% (т.е. на 4 м. куб), природного газа –  на 1,4 % (т.е. на 3 м. куб), а  электроэнергии – на 0,8% (т.е. на 2 кВт/час).
Для того, чтобы столь значительно снизить энергопотребление, предприятию пришлось осуществить ряд  организационно-технических и инвестиционных мероприятий, которые были направлены на экономию электроэнергии (например, при плавлении стали),  топлива (например, оно теперь экономится при обжиге извести и при производстве агломерата) и кислорода. Кроме того, была проведена модернизация производственного оборудования, внедрены новые энергосберегающие технологии и выведен ряд  неэффективных производств. На комбинате широко внедрены современные автоматизированные системы, предназначенные для  контроля за расходом энергоресурсов.

В результате этих мероприятий сегодня ЧерМК может считаться лидером среди российских производителей стали по этому показателю. Тенденция к ежегодному снижению энергопотребления является реальным вкладом предприятия в процесс решения таких важных макроэкономических задач, как снижение нагрузки на окружающую среду и  рациональное использование и сохранение энергоресурсов.

 



20.03.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта