Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Предложение свинца выше мирового уровня спроса

По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Согласно расчетам International Lead and Zinc Study Group объемы производства свинца за отчетный период составили 6,757 млн. тонн, в то время как спрос был равен 6,604 млн. тонн.

Данная организация уверена, что в текущем году мировой выпуск свинца увеличится до 10,34 млн. тонн, что на 7,3% больше по сравнению с 2010 годом. Спрос на этот металл повысится за 2011 год только на 6,1% и составит 10,15 млн. тонн, значит, по прогнозам экспертов, избыток свинца будет равен 188 тыс. тонн.

Опираясь на прогнозы специалистов на будущий год, можно сказать, что избыток составит 97 тыс. тонн, так как потребление увеличится до 10,56 млн. тонн (на 4%), а выпуск – до 10,65 млн. тонн (на 3,1%). Управляющие американских компаний сходятся во мнении, что в 2012 году спрос на металл должен возрасти на 5%.

Ранее были опубликованы результаты исследования World Bureau of Metal Statistics. Согласно им, за январь-август 2011-ого избыток свинца на мировом рынке достиг 48,6 тыс. тонн, что на 4,7 тыс. тонн больше прошлогоднего превышения производства свинца над его потреблением.

Напомним, что организация International Lead and Zinc Study Group оценивала мировой избыток рафинированного свинца в 2010 году в 48 тыс. тонн, а в 2009 году – в 57 тыс. тонн. По мнению специалистов из World Bureau of Metal Statistics в 2010 году наблюдался дефицит рафинированного свинца в 18 тыс. тонн.



30.10.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.

Спадающий тренд на мировом рынке стали: часть 1
Положение на мировом рынке стали крайне плачевное. Рецессия стран Запада из-за кризиса евро заставляет потребителей снижать закупки, не реагируя на снижение цен. Уменьшение цен происходит не только для увеличения спроса, но и из-за небольшого количества заключенных контрактов.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта