Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Презентация энциклопедии «Металлургия и время»

На семнадцатой Международной промышленной выставке «Металл-Экспо-2011» ОМК провела презентацию первого и второго тома энциклопедии «Металлургия и время», выпущенной МИСиС  (Московский институт стали и сплавов) при непосредственной поддержке Объединенной металлургической компании.

Владимир Степанов, руководитель пресс-службы ОМК, сообщил, что трепетное отношение компании к книгам не является прихотью или случайностью. По словам Степанова, именно книги формируют сильную личность, а ОМК заинтересована, чтобы в компании работали такие личности, которые знают и уважают историю родного края и профессии.

Уважение и любовь к профессии и истории является основой всех книжных проектов компании. В 2007 году, к 250-летию ВМЗ, ОМК выпустила уникальное издание книги Павла Свиньина «Заводы, бывшие И.Р. Баташева, а ныне принадлежащие генерал-лейтенанту Д.Д. Шепелеву и его детям», мемуары Бориса Антипова и воспоминания об Антоне Лессинге. Среди проектов, которые поддерживает ОМК,  книга воспоминаний Серафима Афонина (президента Российского союза экспортеров металлопродукции и известного металлурга) «Мои встречи в пути».

По мнению Степанова, энциклопедия «Металлургия и время» является совершенно уникальным изданием для России. В энциклопедии рассказывается об истории основания и развития металлургии, начиная с открытия железа и до наших дней. Информация представлена в доступной форме.

Автором энциклопедии является коллектив преподавателей и ученых МИСиС. Московский институт стали и сплавов и ОМК связывают крепкие и давние связи. Многие руководители ОМК являются  выпускниками этого института (президент Владимир Маркин, председатель Совета директоров Анатолий Седых и другие).



7.12.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта