Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





При участии Китая в Таджикистане строится крупнейший в Средней Азии металлургический завод

В Гиссарском районе Таджикистана идет строительство металлургического комбината, который будет одним из самых крупных таких предпиятий в Центральной Азии. В сооружении завода принимают участие китайские специалисты. После ввода в эксплуатацию этого предприятия впервые в Таджикистане начнут выпускать арматуру, уголки, железные балки, железные листы, проволоку, швеллеры, трубы и другую металлическая продукция.

Согласно информации министерства энергетики и промышленности Таджикистана, сейчас на стадии завершения работ находится строительство шихтового, прокатного, кислородного, литейного цехов, а также электрической подстанции, мощность которой составит  55 МВт.

Как указано в сообщении, стоимость электрической подстанции превысит $2,6 миллиона. Планируется прежде всего наладить выпуск ста двадцати тысяч тонн строительного металла высшего сорта, затем в ближайшие годы планируется довести производство до четырехсот тысяч тонн.

На стройплощадке металлургического комбината в настоящее время работают более двухсот отечественных рабочих и специалистов. А когда завод начнет работу на полную проектную мощность, как подчеркивают в министерстве энергетики и промышленности Таджикистана, постоянные рабочие места получат порядка трех тысяч человек.

Уже сообщалось ранее, что недавно на стройплощадке металлургического завода в Гиссаре побывал президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Он ознакомился с сегодняшним состоянием и ходом строительства объекта.

9.12.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта