Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Принудительная модернизация оборудования российских металлургов

Отечественных металлургов обязывают обновлять свое оборудование. Игорь Сечин, российский вице-премьер, в конце декабря ушедшего года поручил разработать проекты соглашений с представителями российской металлургии.

Эти соглашения предусматривают внедрение на производстве новых технологий и замены изношенного и устаревшего оборудования. Эти действия направлены на повышение конкурентоспособности отечественной продукции и снижение воздействия на окружающую среду.

Коммерсант прокомментировал это в своей статье. По его мнению, идея состоит в том, чтобы зафиксировать обязательства отечественных металлургов отчислять часть полученной прибыли на проведение существенной модернизации своих производственных мощностей.

Александр Макаров, аналитик инвестиционной компании Dragon Capital, заметил, что в случае реализации планов российского правительства украинским металлургическим компаниям будет сложнее конкурировать с российскими производителями на общих рынках сбыта. В то же время, Макаров отметил, что металлурги Украины уже давно считают необходимым проведение коренной модернизации своего производства.

Владимир Пиковский, независимый эксперт горно-металлургического комплекса, считает, что в России  уже практиковалось предоставление льгот целой отрасли, а вот в Украине такая практика отсутствует. Используя такую практику предоставления льгот, власти, таким образом, стимулируют переход на новые виды продукции, при этом снижая нагрузку на окружающую среду и энергопотребление.

30.01.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта