Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Присуждение новой премии в области производства металла Магнитогорскому металлургическому комбинату

Согласно решению оргкомитета проведенной в Москве выставки "Металл-Экспо" лауреатом новой премии под названием "Главное событие 2011 года в металлургии России" стал Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), получивший эту награду за введение в эксплуатацию стана-2000 для холодной прокатки металла.

Оргкомитет выставки "Металл-Экспо" утвердил лауреатов премии "Главное событие 2011 года в металлургии России". Церемония вручения премии состоялась во время проведения выставки "Металл-Экспо".

Отбором лауреатов премии занимался оргкомитет выставки "Металл-Экспо", в который вошли как представители отраслевых союзов, объединений, ассоциаций, связанных с производством металла, так и руководители различных научно-исследовательских металлургических организаций.

ММК вошел в состав лауреатов этой престижной премии за свой вклад в инновационное и технологическое развитие металлургической отрасли. В частности, столь высокая оценка достижений предприятия связана с введением в эксплуатацию стана-2000, предназначенного для холодной прокатки. Это высококачественное оборудование, по мнению оргкомитета выставки, является на сегодня уникальным для России проектом.

Заместитель генерального директора ММК Н.Лядов при получении почетного диплома заявил о намерениях предприятия заняться реализацией новых, столь же масштабных проектов.

Продукция предприятия – автолист, качество которого ничем не уступает лучшим зарубежным аналогам – позволит удовлетворить потребности как российского автомобилестроения, так и ряда зарубежных автоконцернов. Первую очередь стана запустили в июле 2011 года. Это оборудование включает непрерывную линию, обеспечивающую турбулентное травление металла в соляной кислоте, и собственно пятиклетевой стан, имеющий производительность до 2,1 миллиона тонн металла в год. Данное металлургическое оборудование имеет некоторые технологические особенности, делающие его уникальным для России. Вторую очередь планируют запустить в следующем году.

 



20.11.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта