Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Признание Тюменского завода на федеральном уровне

В Тюмени в 2013 году был построен и запущен первый в истории региона электрометаллургический завод «УГМК-Сталь». Первый выпуск стали произошел 24 июля текущего года.

Производство Тюменского металлургического завода рассчитано на 545 тысяч тонн проката за год. Для его строительства государство выделило помощь в полтора миллиарда рублей, а полностью на строительство ушло 22 миллиарда.

Среди рабочих зон завода есть сортопрокатный и сталеплавильный цехи, кислородная установка, очистные сооружения промливневых стоков, а также сеть газоочистных стоков. В задачи завода входит выпуск арматуры, строительной продукции и конструкционной стали для автомобилестроения.

По государственным планам завод будет приносить прибыль стране не менее 700 миллионов в год, а также с открытием завода рабочих мест в регионе стало на тысячу больше. Помимо этого будут открываться еще иные предприятия, которые смогут обслуживать завод, там тоже будет не менее 1000 вакансий.

В день открытия завода (24 июля) на нем включились в работу основные агрегаты. Это печь-ковш, электропечь, вакууматор, а также станок непрерывного литья заготовки и прокатный стан. Сырье для выработки металла будет поступать на завод из Тюмени и  регионов России, расположенных недалеко от города. Основной принцип работы – расплав черного металла. При строительстве УГМК-Сталь не один раз поднимался вопрос касательно вреда экологии, но представители организации утверждают, что их завод экологически безопасен для города.

Открытие данного завода назвали одним из самых важных годовых событий в металлургической отрасли страны. А 14 ноября заводу был вручен диплом лауреата конкурса на выставке «Металл-Экспо».

23.11.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта