Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Продолжается работа по обезвреживанию и утилизации отходов бывшего Ангарского металлургического завода

Долгие годы территория Ангарского металлургического завода, завершившего свою деятельность в далеком 1949-м году, представляла собой источник распространения опасных мышьякосодержащих веществ. И только в 2009-м году проект по обезвреживанию этих самых веществ, представленный Иркутским государственным техническим университетом (ИрГТУ), вошел в программу «Национальной системы химической и биологической безопасности РФ».

Уже к 2011-му году были демонтированы основные строения бывшего военного завода, а его территория огорожена четырехметровым забором.

В минувшем 2012-м году стартовал первый этап по утилизации отходов Ангарского металлургического завода. На сегодняшний день с территории завода уже вывезено свыше 200 тысяч тонн мышьяковых отходов, строительного мусора и загрязненной почвы. Все это доставлено в угольный карьер, расположенный в 22-х километрах от Свирска, где на данный момент возводится саркофаг для дальнейшего захоронения отходов.

Перед захоронением все опасные отходы обрабатываются «известковым молоком» и «кольчугой», чем удается добиться перевода легкорастворимых форм мышьяка в труднорастворимые и образования на поверхности материала защитной пленки.

Захоронение отходов запланировано на июнь 2013-го года. Саркофаг после бетонирования покроется чистой плодородной почвой, на которой будут высажены зеленые насаждения. Таким способом будет достигнута двойная защита и обеспечена гарантия сооружения минимум на 100 ближайших лет. Такой же слой почвы доставлен на территорию завода взамен вывезенной. На ней засеяна трава овсяница, а по периметру высажены берлинские тополя.

3.02.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта