Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Проекты развития Северстали в 2012 году

 

Вторая по величине вертикально-интегрированная горно-металлургическая компания России ОАО «Северсталь» продолжает упорно развиваться и расширять свои производственные мощности. В 2012 году курс был взят на увеличение количества геологоразведочных работ в месторождениях полезных ископаемых.

Так, компания намерена вложить более $98 млн. на детальное изучение отечественных и зарубежных каменноугольных и железорудных бассейнов. Основными проектами для инвестирования станут два направления:

1. Программы по природному восполнению и наращиванию минерально-сырьевой базы предприятий уже задействованных заводов, а это: «Олкон», «Карельский окатыш» и «Воркутауголь».

2. Вторым приоритетом в этом году станут компании по геологическому изучению наиболее перспективных greenfield-проектов как в России, так и за рубежом.

В первом направлении, согласно опубликованному бюджету, в отечественные геологоразведочные проекты будет вложено более 223 млн. рублей, что по сравнению с 2011 годом больше в 2,5 раза. Мероприятия по восполнению минерально-сырьевой базы каменно-дробильного завода «Олкон», что в Мурманской области, активно ведутся и на новом объекте – Северном железорудном районе, включая участки Чудзъявр и Пинкельявр. Геологоразведочные работы ОАО «Карельский окатыш» будут, в основном, вестись на Южно-Корпангском участке, однако не будет прекращаться и доразведка Костомушкского железорудного бассейна.

На проекты по геологическому изучению угольного участка №1 Усинского месторождения, которое находится в республике Коми, согласно бюджету, будет направленно 100 млн. рублей. А в Туве на Центральное ГРР выделено более 400 млн. рублей.

Во втором направлении будут продолжаться работы в зарубежных greenfield-проектах компании, которые находятся в железорудных бассейнах Либерии и Бразилии. Согласно программе Putu, в Либерии финансирование будет увеличено почти в два раза, и составит $66 млн. К середине лета 2012 года будет уже завершено ТЭО проекта, что позволит существенно увеличить объемы бурения. А по программе Amapa в Бразилии намечено завершение поисково-оценочных работ, и планируется вливание инвестиций до $6,4 млн.

 



4.06.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта