Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Профсоюз металлургов Кыргызстана выступает против дополнений в закон о Высокогорье

Профсоюз горной металлургии Республики Кыргыстан 24 сентября текущего года выступил с протестом против изменения закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих и работающих в условиях высокогорья и отдаленных труднодоступных зонах».

Автором изменений к закону выступило Министерство труда Кыргызской Республики.

Профсоюз высказал свое мнение против данного закона, по причине того, что если он вступит в силу, то только ухудшит условия проживания граждан страны, которые и так проживают не в легких инфраструктурных, природно-климатических и бытовых условиях.

Основная причина протеста профсоюза из-за того, что в проекте изменений указано, что нужно изменить высоту размещения поселков, которые относятся к высокогорным. В действующем законе высота стоит 1800 м, а в изменениях – 2000 м. Также хотят снизить коэффициент, по которому насчитывается заработная плата для высокогорцев и пересмотреть критерии, по которым населенные пункты относят к отдаленным или труднодоступным зонам. Исходя из нового законопроекта, около 60-ти объектов будут вычеркнуты из списка поселков, которые находятся в этих зонах. А это означает, что более десяти тысяч жителей этих населенных пунктов останутся за пределами этого закона.

Понятно, что Министерство данным законопроектом пытается решить проблемы бюджета страны, то есть ищет способы экономии. Это похвально. Но делать это нужно не за счет обычных граждан.

На сегодняшний день изменения к закону еще не утверждены, сейчас они на стадии обсуждения общественностью.

6.10.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта