Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Прогноз Rio Tinto Group относительно китайской выплавки стали

Одна из наиболее крупных горнорудных компаний мира Rio Tinto Group сделала прогноз, согласно которому в ближайшие десятилетия (до 2030 года) производство стали в Китае начнет превышать один миллиард тонн, то есть увеличится на порядка 30 процентов сравнительно с показателями на сегодняшний день.

Вивек Талпюл (Vivek Tulpule), главный экономист Rio Tinto Group, в процессе проведения презентации в Мельбурне отметил, что представленный прогноз основывается на данных, согласно которым рост экономики Китая сейчас в замедленной фазе. Однако показатели роста достаточно оптимистичны.

Исходя из его слов, компанией Rio Tinto был утвержден бюджет расходов на железорудные проекты размером в 22,4 миллиарда долларов, благодаря чему мощности по добыче сырья в Пилбаре возрастут до 333 миллиона тонн к 2015 году. Вместе с этим к 2030 году выплавка стали в крупнейшей стране-потребителе руды Rio Tinto Group – Китае – будет достигать пика.

Вивек Талпюл отмечает, что к 2030 году будет изменена структура потребления стали в Китае. Например, доля конструкционной стали понизится до 38 процентов сравнительно с 52 процентами в 2010 году. Вместе с этим спрос на сталь от промышленности повысится до 41 процента с 35 процентов, зафиксированных в 2010 году.

Следует добавить, что к 2030 году существенно поднимется спрос на руду и со стороны других стран, в частности Индии и Индонезии. Приблизительно после 2025 года Индия станет основным драйвером из ряда рынков компании, сказал экономист.

В этом году Rio Tinto собирается инвестировать порядка 16 млрд. долларов в свои операции.

10.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта