Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Прогнозы компании Nord Gold на текущий год довольно оптимистичны

Статистические данные зафиксировали рост добычи золота компанией Nord Gold, которая в первом полугодии минувшего года добыла на 30 процентов ниже тройских унций этого драгметалла, нежели в аналогичный период текущего.

За первые два квартала 2013 года компания Nord Gold сумела добыть практически 13 тонн золота, что в перечислении на тройские унции насчитывает 416,3 тысячи, при этом выручка относительно такого же периода минувшего года выросла на 17 процентов и достигла 617,1 миллионов долларов США. Однако золотодобывающая компания до конца 2013 года планирует добыть 24-26 тонн драгметалла или 770-850 тысяч тонн тройских унций.

Такие многообещающие планы Nord Gold строит, основываясь на вкладе от нового рудника Bissa, объем добываемого золота на котором уже на сегодня превысил в сто тысяч унций первоначальный прогноз на этот год.

Кроме этого и рудник Гросс до конца текущего года должен дать некоторое количество золота. Это будут первые унции драгметалла из этого рудника.

На увеличение добычи золота, по прогнозам специалистов, повлияет также и рудник Lefa, который ставши собственностью Nord Gold, получает регулярные инвестиции, чего не было ранее. Так как потребности рудника полностью удовлетворяются, компания ожидает в последнем квартале получить прибыль с этого месторождения желтого металла. Также на прибыли отразятся и сокращения капиталовложений на суму, равную 40 миллионам долларов США.

Все эти факторы позволяют руководству Nord Gold рассчитывать на увеличение добываемого золота до намеченных цифр.

9.09.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта