Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Произойдет ли продажа одного из крупнейших горно-металлургических холдингов России

Один из самых больших холдингов России, который является представителем славной братии горно-металлургических предприятий, собирается выставить на продажу его отец-основатель и основной акционер (кстати сказать, занимающий не самое последнее место в списке Forbes самых богатых людей России в 2013 году). Хозяин мотивирует свое решение тем, что хочет полностью выйти из металлургического бизнеса.

Такое решение было принято бизнесменом относительно недавно, в прошлом году, но официального объявления о продаже предприятия он пока не сделал. Также остается загадкой и то, кто же все-таки станет новым акционером холдинга, хотя есть вероятность, что это будет одна из крупнейших международных компаний, занимающаяся горнорудным производством.

При подготовке предприятия к продаже менеджерами была проделана огромная работа, занявшая не один день и даже месяц. Был составлен и подписан ряд долгосрочных договоров с контрагентами, подготовлено и проведено собрание для переизбрания совета директоров. Также были внесены изменения в структуре компании, финансово-экономической политике, операционной деятельности, системе маркетинга, сбыта и управления персоналом.

Пресс-служба холдинга отказалась давать какие-либо комментарии по этому поводу. Но ходят слухи о том, что новым владельцем предприятия будут сгенерированы все силы на развитие железно-рудной базы, а также на производство ГБЖ. С помощью этих манипуляций покупатель будет стремиться завоевать мировой рынок, направленный на выпуск праямовосстановленного железа.

4.04.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта