Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод

В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод"  в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

В прошлом году на предприятии всерьез занялись вопросами реализации железосодержащих отходов, образовывающихся в процессе выпуска колотой чугунной дроби, а также на литейном производстве. В течение нескольких десятилетий на территории предприятия скопилось достаточно запасов железосодержащей пыли, однако вопрос о ее утилизации или переработке пока решен не был и обретал все большую актуальность. В 2011 году также на заводе ввели в эксплуатацию вторую линию по помолу чугунной дроби, что еще прибавило пыли.

Поскольку в России имеются технологии переработки такой пыли и дальнейшего использования образовавшихся материалов, был заключен договор о поставках пыли, после чего менее, чем за два года было реализовано все скопившееся. По мнению специалистов, на сегодняшний день остатки пыли не превышают половины объема месяца ее образования – 40 – 50 тонн.

Кроме того, на сегодняшний день на внешнем рынке имеется повышенный спрос на железосодержащую пыль, поэтому на предприятии образовалась очередь на ее приобретение. Многие покупатели готовы приобретать со стопроцентной предоплатой.

Напомним, что основанный в 1932 году Могилевский металлургический завод – один из крупнейших в Беларуси производителей стальных электросварных труб круглого и профильного сечения, а также чугунных люков и дроби. Тут же выпускают широкий спектр малых архитектурных форм, а кроме того детское игровое оборудование. На предприятии заняты более 1100 человек.

4.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта