Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Расхождение цен на сталь в США и Европе

По сообщению The Financial Times цены на сталь резко разошлись в Европе и США, подчеркнув этим фактом насколько различны экономические судьбы этих двух регионов.

Стальной рынок является одним из основных барометров, показывающих состояние строительного сектора и производства. Сам факт резкого расхождения цен в двух регионах свидетельствует о деловых настроениях в Европе и США в то время, когда компании готовят свои результаты за год.

В декабре цена на г/к рулон на Среднем Западе Соединенных Штатов выросла до 756 долларов за тонну, то есть на 12,5 процентов выше, чем в ноябре, а в Германии на такой же тип продукции цены снизились на 7,8 процента, в Италии цены упали еще больше (9,4 процента). Теперь разница между немецкими ценами и американскими составляет 128 долларов США за тонну. Такого большого разрыва в ценах не наблюдалось с мая 2008 года.

Что касается азиатских цен на сталь, то они тоже упали. Здесь падение не такое существенное (0,8 процента).

Аналитики из Macquarie Bank отмечают, что в Соединенных Штатах считают такую ситуацию спасением рынка. В тоже время у людей складывается впечатление, что американская ситуация выглядит лучше, раз они готовы платить за сталь по таким ценам, а в Европе эта же ситуация выглядит слабой.

Европейские и американские стальные компании уже отреагировали на необычайный разброс цен по разные стороны Атлантики. В ноябре производство европейской стали, как сообщила  World Steel Association,  упало на 6,1 процента. Большой разрыв цен на сталь, скорее всего, будет поощрять импорт в Соединенные Штаты, а это, по мнению аналитиков, позволит сблизить два рынка.



13.01.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта