Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Распоряжение норильской администрации суд признал недействительным

По заявлению ООО ЧГРК – «Черногорская горнорудная компания» – в Арбитражный суд красноярского края, распоряжение администрации Норильска, в котором отказывалось в разрешении создания автодороги к медно-никелевому месторождению на севере края, было признанно не действительным.

«Черногорская горнорудная компания» ходатайствовала о признании недействительным заключение об итогах публичных слушаний Комиссии города по застройке и землепользованию Норильска. Кроме этого принять недействительным распоряжение главы Норильска, в котором ЧГРК было отказано в преобразовании земельного участка в категорию, не запрещающую строительство автодороги.

В судебном решении указанно, что распоряжение норильской администрации не имеет соответствия с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации, чем нарушает права компании на равный доступ к использованию земельных участков для осуществления предпринимательской деятельности.

Татьяна Никитина, председатель комиссии по застройке и землепользованию муниципального образования города Норильск, отказалась объяснить причины, по которым строительство автодороги комиссия признала нецелесообразным.

Как заявляет ЧГРК, отказ норильской администрации приводит к срыву сроков начала работ на объекте. Это в свою очередь приводит к нарушению условий лицензии. По условиям лицензии ЧГРК обязывается не позднее 10 октября нынешнего года начать добычу руды и создать размещение отходов и отвалов перерабатывающего и горнодобывающего производства. Для обеспечения условий лицензии, к месторождениям необходима подъездная автодорога, но из-за споров ее строительство может быть отодвинуто на неопределенный срок.

6.02.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта