Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Растет мировое производство стали, соответственно растет и спрос на никель

Ведущие эксперты из металлургической отрасли Урала считают, что развивающиеся экономики, например Китая, будут удержать цену на никель в 2013 -2014 гг., так как спрос на него в последнее время уверенно растет, а китайская инфраструктура своим развитием увеличивает этот спрос еще больше.

Кроме этого повышается спрос на никель благодаря растущему производству стали и на других рынках, например Германии и Японии. Только в минувшем году страна восходящего солнца импортировала на 28,2% больше, чем в 2011 году. Также выросло и производство стали в некоторых странах Евросоюза в январе текущего года. По отношению к декабрьским показателям, январские – выше на 7,3% и составляют 12 миллионов 541 тысячу тонн. Только в Германии производство стали выросло на 17,4 процента, а во Франции – на 21,9 процента.

Британская консалтинговая компания MEPS /International/ Ltd, прогнозирует рост мирового производства стали в текущем году на 4,7 процента. По предположениям объем производства достигнет 1 миллиарда 620 миллионов тонн. Показатели2012 года зафиксировали 1миллиард 548 миллионов тонн.

Аналитики Московского фондового центра считают, что цены на никель на мировых рынках останутся в широком растущем диапазоне. Прогнозируемая верхняя граница – 19 940 американских долларов за одну тону.

В первом квартале нынешнего года, несмотря на высокий разброс цен, позитивный прогноз относительно цен на цветные металлы сохраняется. Этот в большей мере касается никеля, палладия и меди, считают аналитики.

20.03.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта