Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Разработана программа по модернизации машиностроения Белгородской области

Ассоциация машиностроителей Белгородской области совместно с департаментом экономического развития разработали программу модернизации машиностроительной отрасли промышленности региона. Программа была создана для повышения эффективности и конкурентоспособности машиностроительных предприятий.

В конце сентября текущего года органы самоуправления Белгородской области утвердили долгосрочную программу проведения модернизации машиностроительного комплекса региона, рассчитанную на 2012-2016 год и нацеленную на повышение конкурентоспособности и производительности отрасли. Местный департамент экономического развития и Ассоциация машиностроителей области намереваются достигнуть поставленных целей путем реализации масштабных инвестиционных проектов при государственной поддержке. Под государственным содействием программе понимается снижение ставки налога на прибыль предприятий машиностроительного комплекса Белгородской области, установление дифференцированных льготных ставок по имущественному налогу компаний, а также предоставление имущества как залога для обеспечения долговых обязательств.

На сегодняшний день машиностроительная отрасль промышленности Белгородской области является недостаточно конкурентоспособной из-за устаревшего оборудования и технологий, сильного износа имеющихся мощностей, дефицита денежных ресурсов, низкой эффективности взаимодействия предприятий отрасли с финансово-кредитными учреждениями, высокой конкуренции со стороны продукции зарубежных производителей. Ситуация усугубляется нехваткой квалифицированных кадров, способных работать на современном оборудовании и разрабатывать новые технологии.

13.10.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта