Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Разработана система для извлечения тяжелых металлов из воды

Инженерами из Университета Брауна разработана инновационная система, предназначенная для эффективного удаления тяжелых металлов из воды. Ими экспериментально было показано, что новая система снижает концентрацию меди, никеля и кадмия, очищая при этом воду до приемлемых стандартов.

Использование новинки планируется в крупных масштабах. В декабрьском выпуске журнала Chemical Engineering опубликованы результаты исследования.

Вредным последствием большинства методов промышленного производства является попадание тяжелых металлов в водоемы. Они способны на протяжении многих десятилетий или даже столетий находиться в воде. Печально то, что даже при низких концентрациях эти тяжелые металлы остаются опасными для окружающей среды.

Профессор в области химической инженерии Джозеф Кало знает, что очистить воду от тяжелых металлов достаточно трудно. Он и другие инженеры в Брауне разработали инновационный метод, который был назван «система циклического электрохимического извлечения металлов». С помощью этого метода можно удалить до 99 процентов меди, никеля и кадмия, возвращая при этом воду в нормальное состояние. Разработанная учеными автоматизированная система комбинирует электрохимические методы и принципы простых химических реакций, чтобы с помощью циклического способа удалить смеси тяжелых металлов из воды. Суть технологии заключается в использовании электрического тока для преобразования положительно заряженных металлических ионов (катионов) в твердое,  устойчивое состояние, после чего их можно легко отделить от воды.



13.01.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта