Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Разрешение на строительство прокатного комплекса КУМЗ все-таки получил

Каменск-Уральский металлургический завод вскоре построит новый прокатный комплекс. Как сообщает департамент информполитики губернатора Свердловска – предприятие, наконец, получило одобрение госэкспертизы на это строительство.

Две недели назад Ян Центер на совете безопасности в Свердловской области заявил о том, что из-за отсутствия разрешения госэкспертизы строительство данного объекта находится на грани срыва. Ян Центер является управляющим филиала Газпромбанка в Екатеринбурге, который финансирует данный объект.

Данный проект оценивается в 23 миллиарда рублей. На заводе будут производить крылья для самолетов. Уже год, как закуплено оборудование стоимостью в 16 миллиардов рублей, а вот разрешение на строительство все никак не удавалось.

О точных сроках строительства прокатного комплекса пока не сообщается. Известно, что запланированный срок реализации проекта – четыре года.

Кредитование проекта возложил на себя Газпромбанк. Первый транш в размере 24,4 миллиона евро Каменск-Уральский металлургический завод от Газпромбанка получил еще в марте 2012 года. Средства были выделены на оплату поставки оборудования для проекта «Строительство цеха холодной прокатки». Сделка получила одобрение на общем собрании акционеров предприятия еще в феврале минувшего года. На протяжении всего года продолжали привлекаться заемные средства. В ноябре ОАО «КУМЗ» выпустил акции на сумму 9,45 миллиона рублей, которые тоже предназначались как средства для данного проекта. Но строительство все никак не могло сдвинуться с мертвой точки из-за отсутствия разрешения.

13.02.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта