Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Развитие цветной металлургии

Развитие цветной металлургии на территории Российской Федерации до 2016 года будет проходить за счет внутреннего потребления металла – такой прогноз дало Министерство экономического развития России.

Согласно прогнозам экспертов, к 2016 году пойдет на снижение количество выпускаемого первичного алюминия. Выпуск снизится в среднем на 6%, достигнув уровня прошлого года (2012). Такие падения связывают с переориентацией металлургических заводов по всей стране, чтобы они выпускали продукцию высоких переделов.  Объем производства меди в 2016 году составит около 98% от ее производства в 2012 году, а использование мощностей заводов – около 80%.

На сегодняшний день продажа цветного метала на рынки других стран идет в основном в Европу, Азию, Северную Америку, поэтому для создания сети продаж в другие, более  развитые страны, нужно гораздо больше времени, а до 2016 года увеличить процент продаж получится не более чем на 2-3%.

Также в мире прогнозирует рост цен на цветную металлургию к 2016 году, а это – прямая угроза убытка для многих металлургических организаций России.

Например, на российском заводе «Норникель» себестоимость производства одной тонны никеля составляет не больше чем 8 тысяч американских долларов. А еще три завода, которые производят никель, уже на сегодня можно назвать убыточными, поскольку оборудование устаревшее. Это комбинаты «Режникель», Южуралникель» и «Уфалейникель». А если цены возрастут, как это обещают сейчас, то металлургических организаций, которые разорятся, будет в разы больше.

Если говорить о производстве алюминия, то уже сегодня практически все предприятия России – убыточны.

29.09.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта