Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Реакция фондовых рынков Украины на отставку премьера положительная

В конце января президент Украины подписал указ об отставке премьер-министра Николая Азарова. Накануне принятия такого решения Николай Азаров сообщил о нем премьер-министру России – Дмитрию Медведеву. При этом он поблагодарил его хорошую совместную работу.

 Причиной своей отставки премьер соседней страны назвал сложную ситуацию в их государстве, которая продолжается последние два месяца. Господин Медведев сказал, что российские коллеги пристально наблюдают за ситуацией, и надеются, что кризис будет как-то решен и все закончится благополучно.

28 января указ об отставке Азарова и всего Кабинета Министров Украины был подписан главой государства Виктором Януковичем. Это было одним из условий протестующих людей в столице.

Эксперты сообщили, что известие об увольнении премьер-министра положительно отобразилось на котировках основных компаний Украины. Сейчас идут вверх ценные бумаги Алчевского металлургического комбината и двух крупных банков – «Райффайзен банк «Аваль» и «Укрсоцбанк».

Основной показатель для больших публичных компаний Украины – индекс UX – вырос до 875,48 пунктов, что в процентном соотношении составляет 1,27%. Таких резких скачков давно уже не было на фондовой бирже. Ранее сообщалось, что за 2013 год экономика страны совсем не выросла, возможно, по этой причине и возникла такая реакция на отставку премьера.

Напомним, что Николай Азаров был главой правительства Украины с весны 2010 года. Зимой 2012 года был изменен состав Верховной Рады Украины, однако премьер-министром остался Николай Янович.

2.02.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта