Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Редкоземельные металлы Казахстана будут добываться Германией

8 февраля канцлером Германии и президентом Республики Казахстан было подписано соглашение о стратегическом партнерстве.

Данный договор дает право немецким компаниям вести разведывательные работы по поиску редкоземельных материалов и других полезных ископаемых в Казахстане. В свою очередь немецкая сторона будет предоставлять инвестиции в технологии и другие сферы казахстанской экономики.

Соглашение, заключенное министрами промышленности и технологии Казахстана и Германии, оценивается 4 млрд. долл. и состоит из 50 отдельных договоров, в числе которых есть те, которые позволяют немецким фирмам добывать 17 редкоземельных элементов. Данные полезные ископаемые широко применяются в последних технологиях – от смартфонов до аккумуляторов для электромобилей и солнечных батарей. Большая часть элементов импортируется из Китая.

В последнее время Казахстан очень активно привлекает иностранные инвестиции. В 2011 году объем торговых сделок между Германией и Казахстаном увеличился на 20% или в денежном эквиваленте – на 6,3 млрд. евро. Франция и другие страны ЕС вкладывают в казахстанскую экономику еще больше.

Однако, многие представители СМИ и международных организаций по правам человека не одобряют подобное соглашение, так как, по их мнению, международные экономические договора должны заключаться со страной, не нарушающей права и свободы людей в выражении протестов, как это происходит в Казахстане.

Германия инициировала подобные партнерские отношения и с Монголией с целью опережения Китая в сфере разведывания и добычи редкоземельных металлов. Отметим, что Китай на данный момент разведывает и осуществляет переработку более 90% редкоземельных металлов мира.



13.02.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта