Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Реконструкция доменной печи на комбинате в Магниторске

На Магниторском металлургическом комбинате начали реконструкцию доменной печи №6, которая была изготовлена еще во время второй мировой войны. В те годы она была построена очень быстро – всего за 8 месяцев.

К сегодняшнему времени печь полностью исчерпала свои ресурсы, поэтому ее реконструкция – это даже не капитальный ремонт, а практически создание новой доменной печи. Скорее всего, от старой модели останется только фундамент, и то после осмотра и ремонта, остальные детали будут заменены на новые. Такого рода возрождение на этом комбинате уже проходила вторая доменная печь – это было в середине 90-х годов.

Проводя реконструкцию шестой домны, проектом запланировано установить на ней:

  • новую лещадь, которая будет состоять из углеродистых микропористых блоков;
  • керамический стакан – с целью защитить углеродистые блоки от влаги и лишнего кислорода.

Данная система защиты уже есть на некоторых домнах Магниторского комбината и из достоинств можно отметить, что межремонтный промежуток стал больше. Поэтому на доменную печь №6 после ремонта ставят гарантию не меньше 15-ти лет. Рабочий объем, как и до ремонта, будет составлять 1380 метров кубических, а производительность запланировано увеличить в процессе ремонта до 3400 тонн чугуна за сутки (ранее была 3160 тонн).

Больше всего изменений во время реконструкции ожидает литейный двор домны – его сделают в два раза шире и без использования наклонов – для этого будет создана иная схема подачи миксеровозов. С использованием этой схемы они смогут заезжать на литейный двор и на первый, и на второй путь.

Также, одной из главных новинок ремонта литейного двора будут закрытые желоба с аспирационной системой. А для функции «подъем крышек над желобами» запланировано сделать манипуляторную установку (ранее был поворотно-консольный кран). Помимо вышеперечисленного также будет установлено гидравлическое оборудование для закрытия и вскрытия чугунной летки. Заключительным этапом ремонта литейного двора станет увеличение аэрационного фонаря.

1.10.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта