Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Ремонт и техобслуживание на Новолипецком металлургическом комбинате теперь автоматизировано

 

 

Весьма существенный прорыв в технологическом процессе сделан на Новолипецком металлургическом комбинате. Там завершена установка системы автоматизации технического обслуживания и ремонта. Этой системой охвачено более 60 заводских цехов.

Регулярное техническое обслуживание и ремонт для предприятия такого уровня имеет огромное значение. Даже недолгий простой оборудования ведет к огромным убыткам. Автоматизация этого процесса позволит намного снизить издержки производства и себестоимость продукции, повысить производительность труда.

В основу новой системы обслуживания и ремонта положена аналитическая платформа SAP Business Objects, которая представляет собой набор компьютерных программ для анализа, оптимизации и оценки работы компании. В данном случае применение SAP позволило свести в единое целое в рамках предприятия всю ремонтную деятельность.

База данных новой системы включает в себя огромное количество показателей – ремонтные бюджеты, полный перечень подлежащих ремонту объектов, необходимые технологические операции, сроки проведения осмотров и профилактики – и многое другое. Ранее для учета тысяч позиций требовался большой документооборот, на обработку которого затрачивалось немало времени. Сейчас для принятия правильного решения и своевременного реагирования на возникающие проблемы требуются секунды.

Новая система позволяет также эффективно контролировать деятельность ремонтных бригад и качество их работы. Гораздо проще стало планировать производственные процессы. Всего на комбинате автоматизировано 30 процессов, связанных с техобслуживанием и ремонтом. Полный переход на новую автоматизированную систему занял около полугода.

 

7.12.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта