Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Реорганизация металлургической компании ENRC

Акционеры корпорации согласились переорганизовать Eurasian Natural Resources Corporation PLC (ENRC) в закрытое акционерное общество.

18 декабря 2013 года на собрании акционеров прошло голосование за реорганизацию металлургической корпорации в закрытую акционерную организацию с ограниченной ответственностью. Компания зарегистрирована в Великобритании, а филиалы работают в России, Китае, Казахстане и Африке.

Теперь компания будет носить название Eurasian Natural Resources Corporation Limited.

25 ноября корпорация исключила ценные бумаги определённого эмитента из котировального списка Лондонской фондовой биржи и прекратила оборот ценных бумаг на Казахстанской бирже.

Летом этого года главные акционеры компании (основатели Eurasian Natural Resources Corporation) и правительство Казахстана выступили с предложением выкупить остаток акций у миноритариев. Каждая акция была оценена в 2,65 доллара наличной оплатой и 0,23 за акции компании «Kazakhmys». Получается, что каждая акция корпорации имеет цену 2,34 фунта, а цена всей компании составляет чуть больше трех миллиардов фунтов.

Данное предложение имело срок действия до 16 декабря 2013 года.

Предложения выкупить ценные бумаги и переговоры по данному поводу велись в то время, когда Служба по борьбе с финансовыми махинациями Великобритании вела расследование относительно данной металлургической корпорации.

На сегодняшний день Eurasian Natural Resources Corporation – одна из самых крупных среди поставщиков электроэнергии в Казахстанской Республике.

28.12.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта