Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Решение экологических проблем в металлургическом производстве

Поделиться и перенять опыт в доменном производстве 15.12.13 г на международной конференции, организованной украинской группой «Метинвест», собрались представители металлургической отрасли из Украины и России. Обсуждались вопросы энергосбережения и экологичности в производстве. Группа «Метинвест» демонстрировала работу новейших технологий наглядно на одном из своих заводов.

Участки конференции побывали на экскурсии по заводу им. Ильича и были ознакомлены с новинками техники, внедренными здесь в производство. Среди новинок участникам конференции представили технологию по вдуванию пылеугольного топлива. А чтоб угольная пыль не выбрасывалась в атмосферу, ей необходима замкнутая циркуляция.

На данном заводе она осуществляется новейшими аспирационными установками и специальными рукавными фильтрами. Благодаря использованию таких технологий нанесение вреда окружающей среде сведено к минимуму, осуществляется функционал с другими новыми системами производства.

Представители «Метинвеста» рассказали, что внедренная технология позволяет сэкономить на газе почти в 900 млн. кубометров и одновременно уменьшить количество выбросов во внешнюю среду. Такая технология на сегодняшний день применяется еще и на Запорожстали. А в ближайшем будущем будет внедрена на Азовстали и Енакиевском металлургическом заводе.

Группа «Метинвест» является самой крупной не только в металлургическом производстве, а и лидирует по критериям внедрения новейших технологий, позволяющих обезопасить окружающую среду и сэкономить на энергоресурсах. 

20.12.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта