Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Результаты комбината «Запорожсталь» за 2013 год

За прошедший год «Запорожсталь» повысила выпуск всех основных видов металлургической продукции.

Металлургический комбинат «Запорожсталь», который входит в группу «Метинвест», за 2013 год увеличил металлопрокат по сравнению с 2012 годом на 2,4 процента. Производство металла составило 3,225 миллиона тонн. Стали в 2013 году выплавили 3,82 миллиона тонн (на 0,9% больше чем в 2012 году), а чугуна – 3,219 миллионов тонн (на 0,8% больше, нежели в 2012 году).

Если говорить о результатах последнего месяца года, то результат 2013 года увеличился практически на 12% от результата 2012 года, и составил 292,8 тысячи тонн. При этом стали выплавили 333,7 тысячи тонн (на 8% больше), а чугуна – 284,4 тысячи тонн (на 13,1% больше).

Пресс-служба металлургического комбината в своем сообщении говорит, что в общем, прошедший год можно смело назвать успешным для завода. За 2013 год «Запорожсталью» было установлено 224 рекорда, которые относят к ключевым производственным показателям. В целом рост производства был стабильным на протяжении всего периода. Также можно отметить немалые успехи предприятия в таких сферах как энергосбережение, эффективность производства и темпы реализации текущих проектов.

Можно провести параллель окончания периода 2013 года с окончанием периода 2012 года. В 2012 году были улучшены показатели производства чугуна на 5%, а вот производство стали и отгрузка проката в 2012 году упали на 0,7% в сравнении с 2011 годом.

Стоит напомнить, что «Запорожсталь» – это один из крупнейших металлургических комбинатов Украины. Его продукция пользуется спросом не только в Украине, но и за рубежом.

13.01.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта