Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Результаты металлургического рынка России в 2013 году

Металлургический год в России был не из легких. Многие предприятия принимали вынужденные меры по сокращению производства, однако в итоге металлургический комплекс выжил, активы рынка не парализованы.

Пережив горький опыт 2012 года, в этом году металлургические компании уже не надеялись на чудо, и сами спасали свои предприятия, приступив к оптимизации затрат.

Надеяться в этом году на восстановление рынка не пришлось, поскольку спрос, как на рынке Китая, так и на рынках Европы, оставался неустойчивым. Однако если сравнить с кризисом 2008 года, то в этом году ситуация была намного лучше. Во время кризиса работников предприятий просто сокращали, а сейчас искали выходы из сложившейся ситуации – многие работники были переквалифицированы и переведены в смежное производство.

Многие компании смогли найти выход в этом году, поскольку имели за плечами уже горький опыт прошлых лет. Лучше всего с этим справились НЛМК и «Северсталь».

Также, по словам аналитиков, хорошо из сложной ситуации вышла компания ГМК «Норильский никель» – сместив свой баланс на горную промышленность, они достигли стабильного развития и сохранили свою позицию рентабельного производителя по никелю.

Что касается компаний по производству алюминия, то они свои проблемы решили способом сокращение мощностей производства. Здесь стоит отметить компанию «Русал».

А вот самым долгожданным событием металлургического года можно назвать размещение активов на Московской бирже от алмазодобывающего завода АЛРОСА. Данный шаг привлек большое количество инвесторов из всех стран мира, и все акции, которые были заявлены, продались.

8.01.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта