Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Результаты вступления России в ВТО

Российская экономическая школа совместно с компанией "Эрнст энд Янг" провели совместное исследование касательно эффекта от вступления России в ВТО. Согласно данному исследованию, завоевания большей доли рынка иностранными производителями не произойдет.

По расчетам Российской экономической школы и компании "Эрнст энд Янг", суммарный краткосрочный эффект от изменения импортных тарифов и упрощения доступа российских предприятий на зарубежные рынки после вступления России в ВТО составит 0,5% от отечественного уровня потребления, а в долгосрочной перспективе этот эффект будет гораздо значительнее.

По мнению аналитиков, эффект будет неравномерно распределяться между отраслями народного хозяйства. Так, в масштабе всей отечественной экономики наибольший прирост выпуска будет приходиться на цветную металлургию, черную металлургию, нефтехимическое и химическое производство. Самое существенное сокращение выпуска будет наблюдаться в деревообрабатывающем, целлюлозно-бумажном производстве и отрасли промышленности изготовления продукции из дерева, машиностроении и легкой промышленности. Чтобы получить максимальную выгоду от вступления в ВТО, правительство должно принять такие меры, как быстрая и безболезненная реструктуризация самых неконкурентоспособных отраслей промышленности России, а также снижение издержек для флагманских сфер производства.

Специалисты убеждены, что опасаться вхождения страны во Всемирную торговую организацию не стоит, так как доступ на российский рынок и так особо не был прегражден для иностранных компаний. Всвязи с этим, новым зарубежным производителям придется постараться, чтобы доказать свою конкурентоспособность на отечественном рынке.



12.05.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта