Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Романом Абрамовичем снижена доля в Evraz с 34,7 до 32,01%

В горно-металлургической компании Великобритании Evraz Pls, осуществляющей львиную долю своей деятельности в России, Романом Абрамовичем снижена доля с 34,7 до 32,01%. Этому способствовало приобретения доли в ОАО «Распадская».

ОАО «Распадская» считается крупнейшим производителем в России коксующегося угля.

В результате сделки по приобретению 50% акций Corber Enterprises Ltd – компании, завершившейся на прошлой неделе, Evraz удалось заполучить контроль над 82% угольной компании. До сделки 50% акций Corber уже принадлежало Evraz.

В течение 2013 года бывшие владельцы «Распадской» получат 202 миллиона долларов в качестве денежных средств, кроме того они получат 9,9% новых акций Evraz, в том числе и варранты на 2,53% акций горно-металлургической компании.

Есть предположения, что после исполнения варрантов 11,06% акций Evraz будет принадлежать акционерам продавца. Каждый акционер продавца получит по 50% денежных средств и по 50% варрантов и предложенных акций Evraz.

Совсем недавно стало известно, что кипрская компания Lanebrook (основной акционер Evraz) снизила с 72 до 65,71% долю в горно-металлургической компании.

Почти 4% акций Evraz принадлежат Игорю Коломойскому, предпринимателю из Украины. Остальные акции находятся в свободном плавании.

На торги на Лондонской фондовой бирже – основном рынке зарегистрированных ценных бумаг –  акции Evraz допущены.

Evraz входит в число самых крупных в мире горнодобывающих и вертикально-интегрированных металлургических компаний, с активами в России, Европе, Южной Африке, Канаде и США. По объему производства стали в 2011 году компания заняла 17 место.

24.01.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта