Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Россия с начала года экспортировала в страны ЕС порядка полутора миллионов тонн стали

 

Российские металлургические предприятия за период с января по август 2012 года экспортировали в страны Евросоюза 1,558 млн. тонн стали. Это отмечено в отчете Еврокомиссии от 4 сентября.

Наибольшим спросом пользовались горячекатаные стальные рулоны марки SA1 – из России  было вывезено 879088 тонн, толстые листы стали SA2 – 141289 тонн, плоскокатанные продукты SA3 – 306984 тонн, сплавы легированные SA4, листы с покрытием SA6 – 47671 тонн, катанка SB2 – 73080 тонн и длинные продукты SB3 – 110235 тонн.

Для сравнения в 2011 году Россия экспортировала в страны ЕС свыше 1,898 млн. тонн стали, что составило 54,39% от квоты, предоставленной Еврокомиссией. В 2011 году России была предоставлена квота на поставки стали в размере 3,264 млн. тонн. К декабрю 2011 года Евросоюз перенес остатки квот 2010 года таким образом, что общий объем квот составил  3,49 млн. тонн. Объем квот на поставки стальных изделий из России на 2012 год был увеличен на 2,5% и составил 3,346 млн. тонн.

Всвязи с вхождением России во Всемирную торговую организацию с 22 августа 2012 года утратило силу Соглашение между ЕС и Россией о торговле стальными изделиями от 26 октября 2007 года. Соглашение регламентировало ограничение объемов поставок стали в Евросоюз путем установки квот.

 

6.09.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта