Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной

Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.

Теперь ставка пошлины при вывозе из Российской Федерации рафинированной меди будет зависеть от уровня средней цены на этот металл на Лондонской бирже металлов (LME).

Правительством будет ежеквартально проводиться мониторинг цен на медь. Министерство экономического развития РФ, исследовав ситуацию на рынке рафинированной меди, не позднее 20-го числа календарного месяца будет вносить предложения по установлению определенного уровня экспортного тарифа. Мониторинг будет осуществляться с 1-го числа календарного месяца квартала по последнее число третьего календарного месяца квартала включительно. Предложенная ставка вывозной пошлины будет действовать с пятого числа последнего календарного месяца, который следует за окончанием периода мониторинга.

Прогрессивная система обложения пошлиной экспортируемой рафинированной меди основывается на трех формулах, разработанных отдельно для каждой средней стоимости металла на Лондонской бирже металлов соответственно: для цены до 6 тысяч долларов за тонну, на уровне 6-8 тысяч долларов за тонну и более 8 тысяч долларов за тонну.

Напомним, что подобные изменения уже коснулись весной экспортной пошлины на никель. Таким же образом, как и на медь, ставка вывозной пошлины на никель определяется в зависимости от средней стоимости этого металла на LME.



30.10.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Спадающий тренд на мировом рынке стали: часть 1
Положение на мировом рынке стали крайне плачевное. Рецессия стран Запада из-за кризиса евро заставляет потребителей снижать закупки, не реагируя на снижение цен. Уменьшение цен происходит не только для увеличения спроса, но и из-за небольшого количества заключенных контрактов.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта