Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Российско-украинский «Клуб новаторов» – надежда трубопрокатной промышленности

В данное время очень усложнились условия по добыче нефти и газа, и эту проблему предстоит решить «пионерам» клуба новаторов, который представляет два государства, Россию и Украину. Новаторам нужно будет приложить усилие и найти ключ к решению вопроса о производстве труб, которые будут иметь повышенные эксплуатационные характеристики. Для благих целей свою площадку выделил Челябинский трубопрокатный завод.

В состав клуба входят больше 80 человек, которые трудятся на благо ЧТПЗ, ИНТЕРПАЙПа. Магнитогорский металлургический комбинат, Северсталь и Запорожсталь также включили своих представителей в этот список. На протяжении рабочей пятидневки участникам форума нужно будет предоставить свои доклады, принять участие в научных осуждениях и спорах, обсудить насущные вопросы по поводу того, как в дальнейшем должна будет развиваться металлургическая отрасль.

Экскурсии по цехам белой металлургии ЧТПЗ, предусматривающие и посещение Высоты 239, что в Челябинске, и в Финишный центр, и посещение электросталеплавильного комплекса Железный Озон 23, и поход в Певроуральский образовательный центр – все это тоже включено в программу клуба.

И такое мероприятие проводится не впервые, а если говорить точнее, то это уже третье по счету. Первое было в Украине, весной этого года, второе включило в свой состав не только трубопрокатчиков, но и металлургов. Организаторы очень надеются, что со временем, работа клуба станет постоянной. Что поможет молодым специалистам развиваться дальше и вносить свежие идеи в решение наболевших проблем.

27.10.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта