Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Рост спроса на металл ожидается в феврале

Металлургические компании Турции потерпели неудачу в своем стремлении дальнейшего повышения цен на длинномерный прокат. После того как в середине января была пройдена наивысшая точка подъема, котировки на арматуры начали плавно ползти вниз. Также в Турции наблюдается снижение цен на металлолом и ослабление турецкой лиры, все это дает возможность металлургам удешевить затраты и снизить цены на стальную продукцию.

Турецким компаниям пришлось столкнуться с ограничением на поставки своей продукции в некоторые страны региона. В начале декабря в Египте ввели импортные пошлины, из-за чего туда прекратились поставки турецкой арматуры.

Также не особо пользуется спросом в странах региона длинномерный прокат из стран СНГ. В конце месяца снизили активность иракские компании, которые еще в начале января закупили большой объем арматуры производства Украины и Турции. На сегодняшний день на украинский материал экспортные котировки не превышают 575 - 585$ за тонну FOB, и лишь при поставках в страны Африки могут достигать 590$ за тонну FOB. Хотя в последнее время турецким компаниям приходится рассчитывать на благоприятные условия как раз в странах «черной» Африки. Цена катанки украинского производства в Израиле составляет примерно 600$ за тонну FOB, а при поставках в страны Европы возможна цена до 610-615$ за тонну DAP.

Металлургические компании продолжают надеяться, что нынешний спад носит только временный характер. И основания для такой надежды есть, ведь в 2013 году в Саудовской Аравии и Ираке запланированы крупные строительные проекты. В данный момент потребители находятся в выжидательной позиции в надежде на снижение цен от производителей. Уже в начале февраля ожидается возобновление покупок.

Влияние на уровень цены длинномерного проката в регионе оказывает также рынок металлолома. В настоящее время цены на данный материал снижены, но в феврале, скорее всего, вновь поползут вверх.

30.01.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта