Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Рост стальной промышленности в Саудовской Аравии будет ежегодно повышаться

Эксперты уверены, что строительный сектор, так бурно развивающийся в последнее время в Саудовской Аравии, является залогом того, что стальная промышленность в стране будет иметь устойчивый рост. На 2012 – 2015 годы ожидается рост отрасли на 9%. Как известно, выплавка сырой стали в Саудовской Аравии в прошлом году составила 5,275 млн.т.

Ежегодно на быстрорастущем саудовском рынке существенно расширяется мощность сектора черной металлургии, появляются новые объекты, связанные с ней. Для производства стали в Саудовской Аравии имеются прекрасные условия. Немаловажную роль при этом играют выгодное географическое положение, дешевые трудовые ресурсы, доступные и достаточно надежные ресурсы газа и энергии.

В стране регулярно появляются новые проекты по производству и переработке стали. Также увеличивают свою мощность старые проекты:

– Компания Hadeed SABIC за год увеличила производство стальных заготовок на 1 млн.т.;

– Компания BILDCO, появившаяся недавно, планирует построить прокатный завод (мощность 400 тыс. т.) и сталеплавильный комплекс (мощность 1 млн. т.).

– Завод Saudi Arabia’s South Steel Company за год выпустил более 500 тыс.т. арматуры.

Спрос на сталь в Саудовской Аравии ежегодно оценивается в 7 млн.т. Причем из них лишь 1,5 млн.т. импортируется, а все остальное на рынок поставляется местными предприятиями. Благодаря высоким доходам, получаемым от экспорта нефти, в Саудовской Аравии вырос уровень ВВП на душу населения до рекордных показателей – 20, 34 тыс. $. Причем ожидается, что эта цифра в течение нескольких последующих лет будет увеличиваться.



4.06.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта