Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Рост стоимости переработки медного сырья в Японии

 

Специалисты и руководители Sumitomo Metal Mining, JX Nippon Mining & Metals и Aurubis считают, что в связи с увеличением поставок железных руд, а также концентратов, получаемых с разрабатываемых месторождений и вводимых в эксплуатацию новых месторождений, в 2013 году будет наблюдаться рост на цены по переработке медного сырья в катоды.

Всвязи с этим, по оценкам, составленным специалистами в 2013 году, расширится добыча руд на четырнадцать процентов (в перерасчете на медь в чистом виде), что составит 14,450 млн. тонн. И из этого видно, что мощности металлургических предприятий расширят выпуск продукции на одиннадцать процентов, что составляет в переработке до 16,260 млн. тонн, а общая загруженность металлургических мощностей составит 89%.

Президент Sumitimo Metal Mining Нобумаса Кемори заявил, что коэффициент ТС/RCs будет расти, так как стабильный курс йены в отношении к американскому доллару сократит ожидаемую маржинальную прибыль металлургических заводов Японии. Всвязи с чем руководители металлургических предприятий Японии будут вынуждены компенсировать затраты на снижение прибыли за счет увеличения цены на переработку сырья.

Компания Sumitomo Metal Mining планирует к 2020 году принять участие в мировых проектах по введению в эксплуатацию и разработке новых месторождений железных руд, целью которых является: обеспечение Японии производством меди из собственного своего сырья на приблизительном уровне около трехсот тысяч тонн. Когда на 2012 год эта цифра составляет сто двадцать тысяч тонн.

 

6.10.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта