Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





РУСАЛ будет работать в новых условиях

Представители объединенной компании «Российский алюминий» подписали трехстороннее соглашение между РУСАЛом, Богословским алюминиевым заводом (БАЗ), и горно-металлургическим профсоюзом России (ГМПР) относительно сокращения объемов производимого БАЗом алюминия.

Руководство РУСАЛа занято подготовкой инвестиционного заявления Внешэкономбанку на финансирование проекта модернизации литейного производства. Проект преследует цель увеличения выпуска продуктов с высокой добавленной стоимостью (в размере до 55 млн. долларов): порошков, сплавов и изделий из сплавов, полуфабрикатов для изготовления фольги, АВЧ. Такой эффект от модернизации должен быть достигнут при стоимости кредитных ресурсов не более 7% годовых в рублях.

Новый алюминиевый комплекс потребует увеличения штата сотрудников. С этой целью принято решение об интеграции в производства алюминия и глинозема мощностей по производству тепловой и электроэнергии Богословской и Новобогословской ТЭЦ города Краснотурьинск, а также Красногорской ТЭЦ города Каменск-Уральский. Эти предприятия будут выкуплены.  Кроме того будут приняты меры регулирования железнодорожных тарифов на перевозку бокситов и глинозема для предприятий Свердловской области.

РУСАЛ сообщает, что объемы производимого БАЗом алюминия (5-6 электролизные корпуса) останутся на том же уровне в случае, если доставленный на электроэнергию тариф снизится до 0,03 долларов в объеме энергопотребления электролизного производства на период с 2013 по 2014 годы. Мощности 2-4 электролизных корпусов согласно техническому состоянию электролизеров, будут постепенно выведены из эксплуатации.

«Тарифы поставляемой на завод электроэнергии будут в два раза ниже, чем рыночные тарифы. В ближайшие два года они не превысят 3 цента за 1 кВт», – прокомментировал ситуацию Белоусов. Он также отметил, что существует устный договор между ним и Сергеем Кириенко (глава «Росатома») по данному вопросу. Договор между РУСАЛом и «Росатомом» должен быть подписан до 2013 года. Мощность Белоярской АЭС (Свердловская область) –  614 МВт, потребность БАЗа  составляет не более 100 МВт.

Руководство РУСАЛа дает гарантии о сохранении сотрудников БАЗа. Штатное расписание производства глинозема будет изменено в сторону увеличения. Дополнительные рабочие места создадут для сотрудников электролизного производства, а также подразделений, обеспечивающих функционирование этого производства вместе с работниками ОАО «БАЗ-СУАЛ-Ремонт».

В свою очередь правительство Свердловской области вместе с МО города Краснотурьинск подготовило обращение во Внешэкономбанк о рассмотрении плана инвестиций в  развитие моногорода. В течение месяца это соглашение будет утверждено на Совете директоров РУСАЛа.

22.09.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта