Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





«Русал» сокращает алюминиевое производство

Крупнейший в мире алюминиевый производитель решил сократить алюминиевое производство. Совет директоров ОК «Русал» согласился с долгосрочной поэтапной программой замены малоэффективных  мощностей на современные производства, имеющие конкурентоспособную себестоимость.

В компании сообщили, что такие действия предпринимаются, чтобы сохранить конкурентоспособность «Русала» на мировом рынке, учитывая высокие тарифы на электроэнергию и низкие цены на металл на мировом рынке. Программа предусмотрена до 2018 года и согласно ей будет производиться сокращение производства первичного алюминия на 275 тысяч тонн. Речь идет о Богословском, Надвоицком, Новокузнецком и Волховском алюминиевых заводах. До конца текущего года планируется сократить производство первичного алюминия на 150 тысяч тонн, а до 2015 года произойдет поэтапное сокращение оставшихся запланированных 125 тысяч тонн.

Мощности на вышеперечисленных алюминиевых заводах будут заменены высокоэффективными современными производствами в Сибирском регионе. К примеру, на БАЗе («Богучанский алюминиевый завод») сейчас компания ведет активное строительство.

В компании считают, что их решение не повлияет на уровень жизни и социальную обстановку в регионах. Благодаря дотациям, которые предоставляет компания «Русал», все сотрудники производств будут устроены на работу. Тем сотрудникам, которые освободятся всвязи с реализацией программы, будут предложены действующие вакансии, а также пройти переобучение или перейти на другие предприятия компании с обязательной выплатой компенсации.

Решение, принятое советом директоров, будет реализовано лишь только в том случае, если государственные власти его одобрят.

30.08.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта