Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Русал выделяет средства на снижение выброса парниковых газов на КрАЗе

Во вторник, 27 августа стало известно, что Русал направляет 3 миллиона долларов США в ЦАМ КрАЗ (цех анодной массы Красноярского алюминиевого завода) для его экологической модернизации.

После реализации проекта по модернизации цеха анодной массы, предприятие на 10 процентов снизит выброс оксидов углерода и азота, а также на 20 процентов неорганической пыли. Планируется, что полностью мероприятия по экологической модернизации будут завершены в следующем году. Средства на реализацию данного проекта КрАЗ получил в результате реализации проекта продолжительностью с 2008 по 2012 год. Проект совместного исполнения по уменьшению выбросов перфторуглеводов на предприятии осуществлялся в рамках действия Киотского протокола (ст.6).

Хочется отметить, что это не единственные инвестиции Русала, которые компания собирается вложить в Красноярский алюминиевый завод. Помимо 3-х миллионов долларов, выделяемых на модернизацию цеха анодной массы, Русал думает выделить КрАЗу более 6 миллионов долларов для внедрения проекта по герметизации пекоплавителей и пекоприемников. Благодаря этому ЦАМ значительно снизит выброс смолистых веществ и бензапирена.

Проект по уменьшению выбросов газов, создающих парниковый эффект, алюминиевое предприятие Красноярска начало реализовывать более 6 лет назад. За период 2008-2012 гг. заводу удалось снизить общее количество выбросов парниковых газов на 35 процентов.

В данном проекте партнером Русала выступает  совместное предприятие Carbon Trade & Finance (учрежденное Газпромбанком и Commerzbank).

2.09.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта