Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Рынок металлов и металлургическая промышленность: итоги 2012-го года и планы на 2013-ый год

В 2012 г. мировая металлургическая промышленность пережила далеко не самый лучший период. В СМИ регулярно появлялись сообщения о падении цен на продукцию металлургии и сырье, о закрытии активов, ставших нерентабельными, о снижении спроса ведущих государств мира на рынке металлов. Но на фоне этого металлургическая промышленность России оказалась в лучшем положении, перенаправив продукцию на внутренний рынок, где в прошедшем сезоне появился активный спрос на трубы и металлопрокат. В своих выступлениях на различных конференциях практически все отечественные производители отмечали приоритетность рынка металлов внутри России перед поставками на экспорт.

Скорее всего, такие тенденции продолжатся и в 2013-ом году. Какие же из них будут более явными и сильнее всего повлияют на рынок металлов в России? Какие именно инвестиционные проекты будут реализовывать отечественные металлурги и металлопереработчики в наступающем году? Чего вообще ждать игрокам на этом рынке?

На эти, и еще многие другие вопросы в рамках проведения онлайн-конференции "Металлургия и рынок металлов: итоги 2012 г., перспективы 2013 г." будет отвечать генеральный директор ИИС "Металлоснабжение и сбыт", президент РСПМ, сопредседатель Оргкомитета выставки Металл-Экспо Романов Александр Геннадьевич. Конференция состоится 25-го декабря в редакции журнала «Металлоснабжение и сбыт». Время проведения – с 15.00 до 17.00. Кроме того, всем желающим будет предоставлена необходимая информация о планах работы в 2013-ом году ИИС "Металлоснабжение и сбыт", об основных принципах теперешней деятельности и путях развития в будущем Российского союза поставщиков металлопродукции, а также о современных тенденциях выставочного бизнеса и перспективах выставки "Металл-Экспо".

21.12.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта