Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Сбербанк договорился с Титановой долиной

Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».

Соглашением предусматривается долгосрочное сотрудничество между банком и управляющей компанией Титановой долины, занимающейся реализацией инвестиционных проектов и строительством объектов инфраструктуры ОЭЗ. После того, как соглашение подписано, станут формироваться кредитные заявки.

Благодаря участию в проекте заемных средств, предоставляемых Сбербанком, объем бюджетного финансирования проекта Титановой долины снизится. При помощи соглашения управляющая компания ОЭЗ сможет построить на площадке некоторые объекты инфраструктуры, не привлекая бюджетные средства или значительно снижая их объемы. В рамках программы Сбербанком будет профинансировано возведение объектов, которые имеют перспективу окупаемости – тех, за пользование которыми для резидентов ОЭЗ устанавливается тариф. Оплатой за их использование должны гаситься займы банка.

Вместе с этим такое соглашение является полезным и для потенциальных резидентов долины, так как должно упростить процедуру получения долгосрочных инвестиционных кредитов.

Генеральным директором управляющей компании ОЭЗ Титановая долина Артемием Кызласовым было сказано, что здесь не просто строится производственная площадка, а реализуется инструмент для эффективного управления финансовыми потоками, с привлечением не только бюджетных средств, но и частных инвестиций и заемных финансов. То есть, с одной стороны, ускоряются строительные работы, касающиеся объектов инфраструктуры, а с другой – снижается нагрузка на бюджет.

7.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта