Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Сербия предприняла очередную попытку реанимировать «Железара Смедерево»

24 апреля 2013 года на единственном в Сербии металлургическом комбинате была запущена одна из двух доменных печей. Таким образом девятимесячный простой предприятия был прерван.

Планируется, что комбинат, будет производить до семидесяти тысяч тонн стали в месяц и металл будет поставляться в Крагуевац, на завод по производству автомобилей «Фиат». Ведутся переговоры с производителями кокса и железной руды для более выгодных условий взаимодействия.

И все же, запуск производства на «Железара Смедерево» – проект скорее социальный, чем коммерческий. Сербские профсоюзы пошли на соглашение с правительством, предусматривающее на 20% сокращение заработной платы для пяти тысяч работников комбината. При существующей конъюнктуре рынка металлов, стране выгоднее покупать готовый металлопрокат, чем производить его на меткомбинате в Смедерево. Поэтому правительство Сербии не оставляет попыток найти частного инвестора для единственного в республике металлургического комбината.

U. S. Steel, компания из США, являющаяся  собственником  «Железара Смедерево», в 2012 году передала права собственности на сталелитейный завод правительству Сербии за 1 доллар. В апреле этого же года правительство предпринимает попытку продажи 75% акций предприятия. Покупатель так и не был найден. Вторая попытка была предпринята в октябре 2012 года (конкурс был продлен до конца февраля 2013г.), но единственный претендент – «Уралвагонзавод» (Россия) – от сделки отказался.

Вопрос о передаче производства в Смедерево  республике Беларусь обсуждался в Белграде на встрече вице-премьеров стран.

24.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта