Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Сербский металлургический комбинат "Железара Смедерево" опять никто не купил

От приобретения сербского металлургического комбината под названием "Железара Смедерево" отказалась УВЗ, российская компания «Уралвагонзавод», которая ранее высказывала свои намерения в приобретении сербского комбината.

Как сообщает министр экономики и финансов Сербии, Младжан Динкич, срок действия тендера истек, а российская компания «Уралвагонзавод» так и не изъявила желания приобрести комбинат "Железара Смедерево". Теперь судьба сербского металлургического предприятия будет в ближайшем будущем обсуждаться руководством страны. Однако министр акцентировал свое внимание, что, скорее всего, срок тендера подливаться уже не будет, так как это и так был второй по счету тендер и довольно-таки длинный по времени.

Напомним, что теперешний сербский металлургический комбинат "Железара Смедерево" в январе минувшего года был куплен за символическую цену – один доллар США у Американской компании "Ю-Эс стил". Покупая за эту сумму, Сербия была осведомлена о том, что это сталелитейное предприятие убыточное. В апреле того же года правительство Сербии объявило первый тендер, где комбинат был выставлен на продажу. Однако первый тур успехом не увенчался.

Второй тур конкурса сербское правительство объявило восьмого октября минувшего года, и вынужденно было продлились его до двадцать восьмого февраля текущего года. Единственным претендентом на приобретение сербского металлургического комбината "Железара Смедерево" выступила российская компания «Уралвагонзавод», а в итоге и она отказалась от своих намерений приобрести убыточное предприятие.

6.03.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта