Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Сербы решили сами запустить "Железара Смедерево"

Правительство Сербии планирует возобновить на металлургическом заводе "Железара Смедерево" выплавки стали. Такое решение было принято после того, как этот комбинат не захотела приобретать российская компания «Уралвагонзавод».

После того, как н удачно закончился тендер по продаже металлургического комбината "Железара Смедерево" и предприятие осталось у Сербии, правительство страны решило больше тендер не продлевать, а наоборот возобновить работу на предприятии по производству стали. Так что на комбинате планируется запуск одной из двух доменных печей.

Рабочим, которые изъявят желание вернуться на свои прежние места, власти страны обещают 80 процентов от их бывшей заработанной платы. Правительство республики берет на себя обязанность обеспечивать предприятие сырьем.

Министр финансов Сербии Младжан Динкич заявляет, что в сложившейся непростой ситуации, для металлургической отрасли во всем мире в целом и для Сербии в частности, такой вариант для "Железара Смедерево" наиболее приемлем. Он также добавил, что с сырьем обещали помочь такие предприятия как "Донецксталь" и компания "Duferco SA", а так же владелец "Метинвест" Ринат Ахметов.

Для осуществления планов, касающихся "Железара Смедерево", сербское правительство не будет тратить бюджетные средства, которые вносят налогоплательщики. Перезапуск металлургического комбината обойдется чиновникам Сербии около 20 миллионов евро в месяц, которые должны окупиться продажей экспортной стали.

Напомним, что до остановки на комбинате "Железара Смедерево" работало более 5 тысяч человек.

6.03.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта