Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





"Северсталь" будет сотрудничать с "Тихвинским вагоностроительным заводом"

Череповецкий металлургический комбинат, который входит в состав ОАО "Северсталь", поставит 9 тысяч тонн металлопроката ЗАО "ТВСЗ", или "Тихвинскому вагоностроительному заводу". Такое сотрудничество стало возможным благодаря участию комбината в тендере на поставку продукции в третьем квартале текущего года.

Всвязи с тем, что Череповецкий металлургический комбинат выиграл тендер на поставку металлопроката "Тихвинскому вагоностроительному заводу", между двумя предприятиями был подписан договор, предметом которого выступают порядка 9 тысяч тонн горячекатаного рулонного и листового металлопроката.

Отметим, что еще в прошлом году объем поставок был в три раза ниже (в прошлом году было поставлено 3 тысячи тонн металлопроката). Такое увеличение необходимых " ТВСЗ" ресурсов объясняется тем, что "Тихвинский вагоностроительный завод" начал регулярно отгружать вагоны своим клиентам.

Следует напомнить, что ЗАО "Тихвинский вагоностроительный завод" специализируется на изготовлении четырех типов грузовых вагонов нового поколения с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Проект разрабатывался российским Инженерным Центром Вагоностроения совместно с американской компанией Starfire Engineering&Technologies на базе тележки Barber S-2-R, осевая нагрузка которой составляет 23,5 тс и 25 тс. Тележка данного типа была спроектирована и построена Standard Car Truck (корпорация Wabtec, США). Листовой и рулонный металлопрокат Череповецкого металлургического комбината необходим предприятию для производства части кузова вагона, а именно: торцевых и боковых стен, крыши вагона-хоппера и элементов тормозной системы.

24.07.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта