Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





«Северсталь» окончательно заморозило строительство завода в Индии

Индийская государственная компания NMDC в 2011 году подписала соглашение с ОАО «Северсталь» на строительство нового металлургического завода мощностью 3 миллиона тонн готовой продукции в год, с возможностью увеличения выпуска до 5 миллионов тонн. После получения всех разрешений и согласования параметров проекта завод должен был быть построен в течение двух лет. Оценочная стоимость проекта превышала 5 миллиардов долларов.

На днях генеральный директор и основной акционер Алексей Мордашов заявил, что «Северсталь» отказалась от строительства меткомбината в Индии. Основной причиной отказа от реализации проекта, по словам А. Мордашова, послужила неблагоприятная ситуация, сложившаяся на мировом рынке продукции металлургических предприятий. Он также отметил, что бюрократизм и несогласованность действий местных властей затрудняют ведение бизнеса в Индии и повышают риски.

ОАО «Северсталь» – крупнейшая российская вертикально интегрированная  сталелитейная и горнодобывающая компания, активы которой, помимо России,  размещены в США, Европе и Африке. Около  восьмидесяти процентов акций компании принадлежат Алексею Мордашову. В прошлом году  предприятиями группы было произведено более пятнадцати миллионов тонн стали.

Выручка компании, по итогам 2012 года, сократилась на одиннадцать процентов, а чистая прибыль – почти в три раза и составила 762 миллиона долларов. В 2013 году «Северстали»  предстоят выплаты по своим обязательствам в сумме в 1.3 миллиарда долларов США.

22.07.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта