Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





«Северсталь» отказалась от индийского проекта

Согласно словам аналитика компании «Велес Капитал» Айрата Халикова, компании «Северсталь» нужно снизить цену на акции. По прогнозам она с 14,6 доллара должна упасть до 11 долларов за акцию, тогда их продолжат покупать. Годовую выручку для компании прогнозируют в 13,96 миллиардов долларов США.

В первое полугодие текущего года продажи акций у сталелитейных компаний России были весьма агрессивны, что не лучшим образом отразилось на их развитии. В сравнении с остальными мировыми металлургическими компаниями российские металлурги более рентабельны. В основном из-за маленькой себестоимости металлургического производства. По этой причине к концу года аналитики ожидают, что российские акции все таки выбьются в лидеры, но только когда остановится отток средств с рынков акций европейских стран.

В первом квартале 2013 года компания «Северсталь» улучшила свои финансовые показатели. Их выручка возросла до 3,3 миллиарда долларов (6,6%). В основном показатели выросли после отгрузки металла в «Северсталь Интернэшнл» и «Северсталь российская сталь».

Среди других металлургических компаний Российской Федерации «Северсталь» заметно выделяется. У них маленький процент долгового обременения, он составляет 2,1, а у основных конкурентов компании он находиться в диапазоне от 3-х до 5-ти. Денежные средства, которые есть на счету у компании, позволят ей рассчитаться с долгом до конца этого года без особых накладок.

Компания «Северсталь» довольно объективно оценивает свою ситуацию и готова к разным поворотам. Например, они утверждают, что готовы снизить капитальные вложения в следующем 2014 году, если ситуация с ценами не нормализуется или станет еще хуже. Также в конце весны 2013 года компания отказалась от проекта в Индии (строительство металлургического завода). Инвестиции в этот проект должны были быть около пяти миллиардов долларов. Аналитики этот отказ оценили позитивно – теперь компания сможет сэкономить около одного миллиарда долларов США за год на протяжении пяти лет.

4.07.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта