Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Штаб-квартира Viohalco переезжает из Греции в Бельгию

Решением общего собрания держателей акций сети компаний, занимающихся производством проката черных и цветных металлов Viohalco, было одобрено решение о том, чтобы перевести штаб-квартиру, находящуюся в данное время в Греции, в Бельгию. Решение было принято большинством голосов, а точнее 95,5% при необходимых 90%.

Напомним, сеть Viohalco насчитывает больше 8 тысяч сотрудников. Компания прекратила торги своими акциями в Афинах еще 15 ноября, а с 22 открыла обращение на Брюссельской бирже Euronext.

В ходе собрания руководители компании особо подчеркнули, что производство остается в Греции, естественно, что все рабочие места также остаются, и налоги будут платиться также в этой стране. А так называемый «переезд» связан с тем, что Бельгия, благодаря пятидесятилетним связям, может предоставить более «комфортные» условия финансирования. Причем этот маневр положительно скажется не только на работе компании, но на греческой экономике, так как поможет осуществить проект, над которым работали греческие специалисты на протяжении трех лет, и стоимость которого ни много ни мало 300 млн. евро.

Греческий филиал Viohalco перестал приносить прибыль. Так, если сравнить обороты за прошлый год, то сумма составляет 3,316 млрд. евро, а в 2011 было на 6,2% больше. Доход компании до всех выплат по процентам, налогам, износам и амортизации в 2012 году был 159,4 млн. евро, в 2011 – 176,6 млн. евро. После того, как были уплачены все налоги и сборы, компания подсчитала убытки – 50,1 млн. евро в 2012, в сравнении с 42,7 млн. евро в 2011 году.

25.11.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта