Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Штраф НЛМК негативно отразится на финансовом отчете за 1 квартал 2013 года

В ООО «ВИЗ-Сталь» в четвертом квартале минувшего года производство стали снизилось относительно аналогичного периода в 2011 году на 3,1% и составило более 41 тысячи тонн.

В 2012 году в целом было выпущено на 3,7% меньше трансформаторной стали, чем в 2011 году, и составило около 164 тысячи тонн.

В компании отметили, что такое снижение объема производства можно считать незначительным и плановым, так как обусловливается оно работами по реконструкции агрегатов выпрямляющего отжига. Реконструкция проводилась с целью увлечения доли производства металла высших марок и улучшения потребительских характеристик готовой продукции.

В итоге в четвертом квартале 2012 года увеличили долю выпуска проката первого сорта в общем объеме производства на 4% и долю выпуска стальной продукции первого сорта высоких марок на 2,8% по отношению к результатам третьего квартала 2012 года.

Аналитическая группа БФА сообщила, что Арбитражный суд Москвы в своем сообщении подтвердил законность постановления Федеральной антимонопольной службы России о применении к дочерней структуре НЛМК ООО «ВИЗ-Сталь» штрафа в размере 3,25 миллионов долларов США (97 685 625 рублей).

Напомним, что в феврале минувшего года ФАС России признала факт нарушения десятого закона «О защите конкуренции». Данный закон был нарушен группой лиц в составе ООО «ВИЗ-Сталь» и ОАО НЛМК – «Новолипецкий металлургический комбинат», которые установили на электротехническую анизотропную сталь монопольно высокие цены.

Обжаловать штраф в Арбитражном суде Москвы у НЛМК не вышло, и теперь он ляжет тяжелым бременем на финансовый отчет за первый квартал 2013 года. НЛМК обязано будет выполнить предписание ФАС о снижении цены на внутреннем рынке на высокомаржинальные марки стали.

6.02.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта